biotecnologia amarilla y gris
biotecnologia amarilla
Puede definirse como el uso de organismos vivos, o partes de ellos, para producir comida o productos alimenticios, desarrollar procesos y proveer servicios. La biotecnología amarilla es la aplicación de la
ciencia e ingeniería para aumentar la producción, procesamiento,
distribución, preparación, evaluación y utilización de nuevos alimentos y bebidas. Además, la biotecnología en alimentos
considera la preservación de las materias primas, incrementando la vida
de anaquel de los productos finales, sin alterar las propiedades
nutricionales de los mismos.biotecnologia gris
se refiere a las aplicaciones ambientales de la biotecnología, centradas en la creación de soluciones tecnológicas que ayuden a la protección del medioambiente.En este caso, los procedimientos biotecnológicos pueden ayudar al
saneamiento del suelo, al tratamiento de las aguas residuales, a la
depuración de los gases de escape y de los gases contaminantes, así como
al reciclaje de los desechos y sustancias residuales.
Comentarios
Publicar un comentario